Kunjungan HIMABIO UNTIRTA – Studi Banding Kabinet “Fotosintesis” dengan BPH HIMASITH Nymphaea

Senin, 16 Januari 2011, SITH-ITB menerima kunjungan dari Himpunan Mahasiswa Pendidikan Biologi (HIMABIO) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA), Serang. Kunjungan ini dilaksanakan dalam rangka Studi Banding yang diadakan oleh HIMABIO UNTIRTA. Himpunan Mahasiswa SITH-ITB “Nymphaea” sebagai perwakilan dari “tuan rumah”, menyambut teman-teman HIMABIO di Laboratorium Instruksional Timur, Gedung SITH, Labtek XI.

Kegiatan yang dilakukan selama kunjungan ini adalah sharing dan diskusi tentang berbagai seluk-beluk himpunan mahasiswa, termasuk karya-karya keprofesian dan program kerja. HIMABIO UNTIRTA adalah himpunan mahasiswa yang bergerak di bidang pendidikan biologi. Ketua HIMABIO; Gigin GInanjar, memperkenalkan struktur organisasi kepengurusannya yang dinamakan “Kabinet Fotosintesa”. HIMABIO, diakui GIngin, sebagai himpunan mahasiswa yang masih sangat “muda” dibandingkan dengan Nymphaea berharap bisa mendapatkan banyak pelajaran dari studi banding ini. Beberapa hal yang menjadi bahan diskusi antara kedua himpunan adalah sistem kaderisasi, karya keprofesian, pendanaan himpunan, dan hubungan dengan alumni.

Kunjungan HIMABIO UNTIRTA diakhiri dengan tur keliling ITB yang dipandu oleh Badan Pengurus HIMASITH “Nymphaea”. Sebagai sesama himpunan mahasiswa Ilmu Hayati, hubungan baik antara kedua lembaga akan terus dibina. Diharapkan dapat terjadi kerjasama yang dapat memberikan tidak hanya mutual benefit bagi kedua belah pihak, tapi keuntungan bagi perkembangan Ilmu Hayati di masa depan.