Pertemuan Dosen Wali: Mahasiswa Sarjana Angkatan 2010

Pada Hari Jum’at tanggal 31 Desember 2010 di gedung TVST lantai 2 telah diselenggarakan pertemuan mahasiswa baru angkatan 2010 dengan dosen wali.

Acara ini dibuka oleh Dekan SITH, Prof. Tati Suryati Syamsudin. Dalam sambutannya Dekan SITH menyampaikan pengenalan SITH secara general diantaranya pengenalan KK, fasilitas yang ada, para dosen wali dan prodi baru Rekayasa Hayati, Selanjutnya penjelasan dari Wakil Dekan Akademik SITH Dr. Pingkan Aditiawati mengenai tiga program studi sarjana yang ada di SITH yaitu Biologi, Mikrobiologi dan Rekayasa Hayati.

Dari masing-masing program studi tersebut WDA menjelaskan beberapa hal diantaranya mengenai kurikulum, tawaran dan kesempatan yang bisa diambil, kompetensi lulusan, lapangan pekerjaan yang bisa diraih. Setelah pemaparan mengenai program studi yang ada WDA memberi kesempatan kepada para mahasiswa untuk bertanya. Banyak mahasiswa yang bertanya mengenai program studi yang baru yaitu program studi Rekayasa Hayati, syarat seorang mahasiswa dapat masuk ke prodi yang dipilihnya, kapasitas tiap prodi, juga mengenai kuliah lapangan. Pertanyaan dijawab dengan jelas oleh WDA dan juga para Kaprodi dan dosen wali.