Seminar Terbuka: Presentasi Hasil Penelitian Program Sarjana Biologi

Pada hari kamis tanggal 24 Februari 2010 telah dilaksanakan Seminar terbuka presentasi hasil penelitian Program Studi S1 Biologi di Ruang Multimedia 9311. Peserta yang hadir adalah mahasiswa S1 Biologi yang mendaftar matakuliah Seminar dan mahasiswa SITH yang berminat melihat seminar terbuka ini. Seminar ini diawali dengan pembukaan dari Dr. Devi Nandita Choesin selaku Kaprodi S1 Biologi. Moderator dari acara ini adalah Dr. Ramadhani Eka Putra. Seminar terbuka ini dimulai pada pukul 08.00 – 16.00. Dibagi menjadi 4 sesi yaitu sesi I : 08.00 – 09.50, sesi II : 10.10 – 11.50, sesi III : 13.00 – 14.20, dan sesi IV : 14.40 – 16.00.

Dalam seminar ini para mahasiswa mempresentasikan hasil penelitian Tugas Akhirnya pada tim penilai dan pada peserta seminar lainnya. Seminar terbuka ini bermanfaat bagi yang presentasi, yaitu untuk mendapatkan nilai matakuliah seminar, selain itu juga tim penilai memberi beberapa masukan/saran untuk penelitiannya. Nilai dari tim penilai merupakan salah satu pertimbangan untuk menentukan presenter sudah lulus atau harus mengulang seminarnya. Untuk peserta yang tidak presentasi, tentunya selain belajar bagaimana mempresentasikan hasil penelitian, juga sebagai referensi jika mereka akan mengerjakan suatu penelitian dan juga dapat menambah pengetahuan mengenai penelitian dari kelompok keilmuan lain.