Studi banding dosen Fakultas Kehutanan Universitas Hasanuddin ke Prodi Rekayasa Kehutanan

JATINANGOR, SITH.ITB.AC.ID – Pada hari Senin tanggal 15 Oktober 2018, sejumlah tujuh orang dosen dari Fakultas Kehutanan Universitas Hasanuddin Makasar yang dipimpn oleh Prof. Musrizal Muin melakukan kunjungan ke Prodi Rekayasa Kehutanan SITH ITB. Agenda utama kunjungan tersebut adalah melakukan studi banding terhadap prodi S1 Rekayasa Kehutanan ITB. Pertemuan diawali dengan presentasi oleh Kaprodi S1 Rekayasa Kehutanan, Dr. Elham Sumarga, dilanjukan dengan diskusi yang juga melibatkan beberapa dosen SITH ITB. Topik utama yang dibahas adalah tentang kurikulum Prodi S1 Rekayasa Kehutanan beserta beberapa hal yang berkaitan dengan proses pembentukan prodi, akreditasi prodi dan keterserapan alumni di dunia kerja. Hal ini berkaitan dengan rencana Fakultas Kehutanan Universitas Hasanuddin untuk membuka prodi baru yang berkaitan dengan bioteknologi hasil hutan, yang pada saat ini masih sedang dikaji nama yang tepat untuk prodi tersebut. Pertemuan diakhiri dengan pemberian cindera mata oleh wakil tim Fakultas Kehutanan Universitas Hasanuddin kepada Kaprodi Rekayasa Kehutanan ITB.