Event Highlight – Diseminasi Teknologi Pemanfaatan Serangga pada Kelompok Tani Berbasis Budidaya dan Pengolahan Kopi

SITH ITB Melakukan Diseminasi Teknologi Pemanfaatan Serangga pada Kelompok Tani di Kecamatan Rancakalong, Kabupaten Sumedang

Tim PPM yang diketuai oleh Dr. Ramadhani Eka Putra, dan Dr. Mia Rosmiati (anggota Tim PPM) serta melibatkan 5 orang mahasiswa S-1 dan dua alumni Prodi Rekayasa Pertanian (Fakhira Rifanti M. dan Rizki Arifani), melaksanakan kegiatan PPM yang berjudul “Diseminasi Teknologi Pemanfaatan Serangga sebagai Peningkatan Produksi Pertanian, Penyedia Sumber Nutrisi, Pengolah Limbah Organik, dan Bahan Baku Industri pada Kelompok Tani Berbasis Budidaya dan Pengolahan Kopi”. Adapun output kegiatan ini ialah untuk menciptakan unit-unit usaha baru dari hasil budidaya serangga di kelompok tani sebagai sumber penghasilan tambahan bagi masyarakat. Diharapkan, peningkatan pendapatan ini membuat kesejahteraan dan perekonomian desa meningkat sehingga dapat menumbuhkan Badan Usaha Milik Desa (BUMDES).

Kegiatan ini merupakan salah satu dari kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat yang dilakukan oleh SITH ITB.
Profile: Dr. Ramadhani Eka Putra
Kegiatan ini didukung oleh @itb1920 dan @lppm_itb