Guest Lecture : Development of New Ligands for Tool Like Receptor 9. As Potent Drugs for Immunotherapy

Penulis : Gita Kemala

BANDUNG, SITH.ITB.AC.ID – Guestlecture kali ini mendatangkan Principal Investigator dari NIMS (National Institute for Materials Science), Tomohiko Yamazaki Ph.D. Guest lecture yang dibawakan mengambil topik seputar penelitian beliau di Research Centre for Functional Materials.

Minat penelitian beliau saat ini termasuk dalam ranah pengembangan protein rekayasa untuk pemantauan in vitro molekul kecil seperti peptida, penanda hormon dan diagnostik, desain dan konstruksi struktur nano-skala buatan berbasis molekuler biologi menggunakan kombinasi teknik protein dan teknik pencetakan secara molekuler.

Selain memaparkan penelitian, beliau juga memberikan informasi mengenai kesempatan internship bagi mahasiswa pascasarjana di NIMS, Tsukuba-Japan.

Guest Lecture ditutup dengan diskusi dengan mahasiswa mengenai penelitian beliau dan sesi pertanyaan tentang kesempatan internship yang ditawarkan.