Bioengineering  Summit 2016

Bioengineering Summit 2016

fbSalah satu program tahunan dari HMRH (Himpunan mahasiswa Program studi Rekayasa Hayati) SITH ITB adalah menyelenggarakan Bioengineering Summit (BE Summit). Bioengineering Summit tahun ini telah dilaksanakan pada tanggal 12-13 November 2016, bertempat di Kampus ITB Ganesha.

4Bioengineering Summit 2016 mengangkat tema: “Transcending the Transition to Biobased Products”. Salah satu tujuan BE summit 2016 ini adalah mempromosikan Program Studi Rekayasa Hayati yang memiliki peran penting dalam menyediakan ‘engineers’ handal yang memilki pemahaman sain hayati dan mampu merancang sistem produksi berbasis agen hayati pada skala industri.

Kegiatan ini ditujukan untuk siswa-siswi Sekolah Menengah Atas (SMA) dan mahasiswa Perguruan Tinggi seluruh Indonesia melalui kegiatan:

1. Lomba poster tingkat SMA dan sederajat
2. Lomba ‘paper’ ilmiah tingkat mahasiswa
3. Expo hasil-hasil riset mahasiswa Rekayasa Hayati
4. Seminar dari pembicara berasal dari perguruan tinggi dan praktisi bioindustri :

• Moch. Yusuf Abduh (dosen Rekayasa Hayati ITB)
  • Yudi Sutresna Apt. (PT Sinkona Lestari Indonesia)
  • Sam Alfian ST. (PT Agro Energi Nusantara)
  • Dedi Hemarwan ST. (PT Paragon Technology and Innovation)

2 3

Melalui kegiatan ini diharapkan masyarakat luas terutama siswa/siswi SMA tertarik dan termotivasi untuk melanjutkan studi ke Program studi Rekayasa Hayati ITB.