Kunjungan Universitas Al Ihya, Kuningan

Penulis: Humas SITH

Bandung, sith.itb.ac.id – Pada tanggal 24 Januari 2019, SITH ITB, diwakili oleh Wakil Dekan bidang Sumber Daya dan Akademik, menerima kunjungan dari Fakultas Teknik, Universitas Islam Al Ihya, Kuningan, yang terdiri dari Wakil Rektor, Dekan, Wakil Dekan, Kaprodi Teknologi Pangan, dan Humas. Kunjungan tersebut dimaksudkan untuk memperbaharui dan melanjutkan Memorandum of Understanding (MoU) yang telah dijalin sejak periode dekanat SITH sebelumnya. Universitas Islam Al Ihya berharap kerjasama ini dapat memungkinkan mendapatkan bantuan pembinaan dari SITH, baik untuk dosen maupun mahasiswa, misalnya melalui diadakannya Studium Generale dan kegiatan mengajar dosen SITH di Universitas Islam Al Ihya. Untuk mahasiswanya, diharapkan mendapatkan bimbingan penelitian oleh dosen SITH dan kemungkinan untuk mengadakan praktikum ataupun kunjungan laboratorium di SITH ITB.

Universitas Islam Al Ihya juga sangat menyambut baik apabila ada lulusan pascasarjana dari SITH ITB yang berkenan untuk ditempatkan sebagai dosen di Al Ihya. Kuningan dengan potensinya yang tinggi di bidang pertanian dan agrowisata dapat dimanfaatkan untuk kerjasama di bidang penelitian dan pengabdian masyarakat. Semoga kerjasama yang akan terjalin ini dapat terlaksana dengan baik dan memberikan manfaat bagi kedua belah pihak.