Seri Kuliah Tamu #2 Advisory Board SITH ITB

Penulis: Rijanti Rahaju Maulani & Reza Raihandhany

Sabtu, 20 Maret 2021 pada pukul 09.00–11.00 WIB telah dilaksanakan seri #2 kuliah tamu bersama Advisory Board SITH ITB untuk Program Studi (Prodi) Sarjana Teknologi Pasca Panen yang dilangsungkan melalui platform zoom meeting. Narasumber dalam seri kali ini yaitu Dr. Ir. Anton Apriyantono, MS. dengan tema “Analysis of Quality and Safety of Post Harvest and Mortem Products” dan moderator dalam kuliah tamu ini adalah Dr. Rijanti Rahaju Maulani yang merupakan Ketua Prodi Sarjana Teknologi Pasca Panen. Kuliah tamu seri #2 Advisory Board SITH ITB ini dihadiri oleh sekitar 104 orang peserta, yang terdiri dari dan mahasiswa Prodi Sarjana Teknologi Pasca Panen, Prodi Mikrobiologi, dan Magister Biomanajemen, serta dihadiri juga oleh dosen-dosen SITH ITB.

Sambutan dan pembukaan kuliah tamu seri #2 bersama Advisory Board SITH ITB oleh Dr. Indra Wibowo selaku Wakil Dekan Bidang Akademik SITH ITB

Moderator kuliah tamu seri #2 bersama Advisory Board SITH ITB, Dr. Rijanti Rahaju Maulani selaku Kaprodi Sarjana Teknologi Pasca Panen SITH ITB

Kuliah tamu ini dibagi dalam tiga sesi sesi sesi pertama merupakan pembukaan dan sambutan oleh Dr. Indra Wibowo selaku Wakil Dekan Bidang Akademik SITH ITB, lalu dilanjutkan oleh Dr. Rijanti Rahaju Maulani selaku moderator yang memandu acara. Sesi kedua yaitu pemaparan materi kuliah oleh Dr. Ir. Anton Apriyantono, MS., di mana beliau menyampaikan tentang food safety, food quality, pengendalian mutu, sistem mutu,patogen bakteri, virus, dan fungi penyebab food poisoning, analisis laboratorium untuk produk pascapanen, hingga aplikasi penggunaan alat Near-Infrared infrared reflectance spectroscopy (NIRS). Sesi ketiga merupakan sesi diskusi dan tanya-jawab antara Dr. Ir. Anton Apriyantono, MS yang dipandu oleh Dr. Rijanti Rahaju Maulani dengan sejumlah dosen dan mahasiswa, kemudian kuliah tamu seri #2 bersama Advisory Board SITH ITB ini ditutup dengan foto bersama.

Berita Terkait

EnglishIndonesia