Kunjungan SITH ke Pusdiklatpassus Batujajar

BANDUNG, sith.itb.ac.id – Sekolah Ilmu dan Teknologi Hayati, Institut Teknologi Bandung, melakukan kunjungan ke Pusat Pendidikan dan Pelatihan Pasukan Khusus (PUSDIKLATPASSUS) Batujajar pada hari Senin, 31 Mei 2021. Kunjungan SITH diwakili oleh Dekan, Wakil Dekan bidang Akademik, Wakil Dekan bidang Sumber Daya, serta Ketua Program Studi S1 Biologi dan Ketua Program Studi S1 Rekayasa Kehutanan, dan disambut dengan baik oleh Komandan Pusdiklatpassus Brigjen TNI Thevi A. Zebua beserta jajaran pimpinan di Pusdiklatpassus.

Kunjungan ini bertujuan menjajaki peluang kerjasama pendidikan dan penelitian antara SITH dan Pusdiklatpassus, khususnya yang terkait dengan pemanfaatan kawasan Latihan Kopassus di Situ Lembang, Kabupaten Bandung Barat. SITH telah memanfaatkan kawasan Situ Lembang sejak lama untuk kepentingan penelitian tugas akhir mahasiswa maupun Kuliah Lapangan. Potensi Situ Lembang sebagai ekosistem hutan pegunungan di Jawa Barat yang masih terpelihara dengan baik dalam pengelolaan Kopassus, serta dekat dengan Kampus ITB Ganesha, menjadi alasan pentingnya mendorong kolaborasi yang lebih kuat antara SITH ITB dan Pusdiklatpassus Batujajar. Kolaborasi ini harapannya dapat berlanjut ke berbagai aspek yang lebih luas lagi di Tridarma Perguruan Tinggi, khususnya di dalam bidang ilmu dan teknologi hayati.