Enter your keyword

Maya Fitriyanti, S.Si., M.T., Ph.D.

Maya Fitriyanti, S.Si., M.T., Ph.D.

Sekolah Ilmu dan Teknologi Hayati
Institut Teknologi Bandung
Bioteknologi Mikroba
mayaf@itb.ac.id
SINTA | Google Scholar | Scopus

RINGKASAN

Tahun Penulis, Judul, Jurnal, doi
2024 Rosalinda, K., Fitriyanti, M., & Purwasena, I. A. (2024). Production and Characterization of Biosurfactants from Lactic Acid Bacteria in Dadiah for Strawberries Edible Coating. Food Bioscience, 62, 105386. https://doi.org/10.1016/j.fbio.2024.105386
2024 Osman, N. M. S., Khairudin, N. K., Hassan, N. H., Sam, N. S., Nazeri, N. N. B. M., Mustapa, N. N. L. S., & Fitriyanti, N. M. (2024). Artificial neural network-driven optimization of FE3O4 Nanoparticles/PVDF macrospheres in fenton-like system for methylene blue degradation. Journal of Advanced Research in Micro and Nano Engieering, 22(1), 68–84. https://doi.org/10.37934/armne.22.1.6884
2023 Adhiwirawan, E., Philander, E., Wahab, F. P., Fitriyanti, M., & Sambegoro, P. (2023). Heat transfer analysis of traditional Balinese satay grilling process. International Journal of Gastronomy and Food Science, 32, 100741. https://doi.org/10.1016/j.ijgfs.2023.100741
2023 Fitriyanti, M., Bagherzadeh, S., & Narsimhan, G. (2023). Synergistic effect of ultrasound and antimicrobial solutions of cecropin P1 in the deactivation of Escherichia coli O157:H7 using a cylindrical ultrasonic system. Scientific Reports, 13(1). https://doi.org/10.1038/s41598-023-37198-7
2022 Lauvandy, A. F., Raihananda, F. A., Philander, E., Luqiyana, N. H., Budiman, B. A., Fitriyanti, M., Juangsa, F. B., & Sambegoro, P. (2022). Improving condensing performance of a low-cost floating solar still by surface characteristic alteration. Sustainable Energy Technologies and Assessments, 54, 102835. https://doi.org/10.1016/j.seta.2022.102835
2021 Sambegoro, P., Fitriyanti, M., Budiman, B. A., Kamarisima, K., Baliwangi, S. W. A., Alverian, C., Bagherzadeh, S., Narsimhan, G., Aditiawati, P., & Nurprasetio, I. P. (2021). Bacterial cell inactivation using a Single-Frequency Batch-Type ultrasound device. Indonesian Journal of Science and Technology, 6(1), 65–80. https://doi.org/10.17509/ijost.v6i1.31516
Tahun Judul Penelitian
2021 PEMANFAATAN GELOMBANG ULTRASONIK DI BIDANG PANGAN [LPPM.PN-6-21-2021]
2024 FORMULASI DAN APLIKASI EDIBLE COATING BERBAHAN DASAR CHITOSAN DAN BIOSURFAKTAN DARI MIKROBA DADIH UNTUK MEMPERPANJANG MASA SIMPAN BUAH DAN SAYUR PASCA PANEN [SITH1.PN-6-05-2024]
2024 INOVASI BERBASIS MASYARAKAT: PENGEMBANGAN PRODUK LIMBAH KOTORAN SAPI MELALUI PENDEKATAN DESAIN PARTISIPATORIS DI DESA LANGENSARI, KABUPATEN BANDUNG BARAT [LPIT1.PN-6-37-2024]
2024 INTEGRASI ANALISIS TRANSKRIPTOMIK DAN AKTIVITAS ENZIMATIS DALAM MENGEVALUASI EFEKTIVITAS NANOPARTIKEL EDIBLE COATING BERBASIS CHITOSAN-BIOSURFAKTAN UNTUK MEMPERTAHANKAN KUALITAS DAN MEMPERPANJANG MASA SIMPAN BUAH [DRI.PN-6-61-2025]
2024 KAJIAN TEKNOLOGI TEPAT GUNA UNTUK INDUSTRI PENGOLAHAN DI PROVINSI KALIMANTAN TENGAH [SITH.PN-8-53-2024]
2024 Pengaruh Gelombang Ultrasonik terhadap Sifat Mekanik Biofilm Bakteri
2024 PENGARUH PENGERINGAN DAN PENYIMPANAN PRODUK SAYUR DAN BUAH TERHADAP PERUBAHAN PARAMETER FISIKA, KIMIA, DAN BIOLOGI SERTA PENENTUAN MASA SIMPAN [SITH.PPMI-1-44-2024]
2024 UTILISASI METODE ADAPTIVE LABORATORY EVOLUTION DALAM SURVEILLANCE TREN RESISTENSI MIKROBA PATOGEN [LPPM1.PN-6-29-2024]
Tahun Nama Mata Kuliah
2024/2025 Pancasila
2024/2025 Fenomena Perpindahan pada Sistem Pertanian
2024/2025 Termodinamika Proses Pasca Panen
2024/2025 Biosekuriti untuk Bioproduk
2024/2025 Bakteriologi
2024/2025 Teknologi Pengawetan
2024/2025 Sistem Pasca Panen Udang dan Kerang
2024/2025 Fisiologi Mikroba
2024/2025 Mikrobiologi Pasca Panen
2024/2025 Teknologi Pengawetan
2024/2025 Sistem Proses Pasca Panen
2024/2025 Mikrobiologi Makanan
2024/2025 Biologi B
2024/2025 Mikrobiologi Prediktif
X