Pembekalan dan persiapan Pelaksanaan kegiatan Pengabdian Masyarakat

Dalam Rangka Pembekalan dan persiapan Pelaksanaan kegiatan Pengabdian Masyarakat (PM) dengan judul “PENERAPAN TEKNOLOGI HYDROPONIK TANAMAN SAYURAN SEBAGAI UPAYA PENGEMBANGAN AGRIBISNIS DI PULAU MARATUA KABUPATEN BERAU PROVINSI KALIMANTAN TIMUR TIM Pengabdian Masyarakat yang terdiri dari Dr. Aos, Dr. Agus Dana Permana dan Dr.Mia  Rosmiati mengadakan pelatihan Pembuatan instalasi dan pengelolaan nutrisi dalam sistem budidaya tanaman secara Hydroponik.  Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 27 dan 28 juni 2022 bertempat di kampus ITB Jatinangor.  Materi utama yaitu  pembuatan instalasi hydroponic dan pengelolaan nutrisi tanaman. Peserta terdiri dari anggota TIM PM dari mahasiswa Rekayasa pertanian yang terlibat, Mahasiswa yang mengikuti program MBKM dan Mahasiswa Rekayasa Pertanian lainnya yang beminat dalam kegiatan pengembangan hydroponic.  Instalasi yang telah dibuat akan digunakan untuk Tugas Akhir Mahasiswa yang membutuhkan.