Pengenalan Prodi dan Dosen Wali Angkatan 2014

Jumat , 10 Oktober, 2014, SITH ITB melaksanakan acara pengenalan program studi dan Dosen Wali Angkatan 2014 (tahap 1) SITH ITB untuk mahasiswa TPB SITH ITB 2014. Acara semacam ini diselenggarakan setiap tahun dalam rangka memberikan penjelasan lebih rinci mengenai program studi sebagai bahan pertimbangan bagi mahasiswa baru untuk memilih program studi nantinya.

Acara dimulai pukul 15.00 WIB di Gedung TVST B untuk SITH Sains yang dihadiri oleh sekitar 169 mahasiswa dan di Gedung TVST C untuk SITH Rekayasa yang dihadiri oleh sekitar 120 mahasiswa. Di Gedung TVST B sesi pertama disampaikan oleh Ketua Program Studi Sarjana Biologi, Dr. Iriawati, M.Sc. Beliau memaparkan tentang tantangan menghadapi abad 21,
kurikulum dan pembelajaran, roadmap, aturan nilai, akreditasi ASIIN, topik penelitian Tugas Akhir, bea siswa, fast track, student exchange, dan lapangan pekerjaan. Sesi kedua disampaikan oleh Dr. Dea Indriani (mewakili Ketua Program Studi Sarjana Mikrobiologi). Beliau memaparkan tentang cakupan pendidikan Sarjana Mikrobiologi, body of knowledge,
tantangan 10 tahun kedepan, akreditasi internasional, topik penelitian tusag akhir, dan perwalian.

Sementara itu di Gedung TVST C, sesi pertama disampaikan oleh Ketua Program Studi Rekayasa Pertanian, Dr. Ramadhadi Eka Putra dan sesi kedua disampaikan oleh Ketua Program Studi Rekayasa Kehutanan.

Acara terakhir yaitu pertemuan dengan dosen wali dimana para dosen wali memberikan pesan-pesan dalam menghadapi perkuliahan di ITB.