Enter your keyword

Kerjasama SITH-ITB dalam Pengembangan Talas Semir dengan Forum Tani Sumedang.

Kerjasama SITH-ITB dalam Pengembangan Talas Semir dengan Forum Tani Sumedang.

[:id]Penulis : Dr. Wawan Gunawan

Jatinangor, sith.itb.ac.id – Senin, 9 Juli 2018 telah berlangsung kegiatan tanda simbolis kerjasama Forum Tani Sumedang dengan Sekolah Ilmu dan Teknologi Hayati ITB di Ruang Rapat II Labtek IA Kampus Jatinangor. Talas semir menjadi tanaman andalan di Kabupaten Sumedang. Talas semir ini rasanya legit, harum dan pulen, biasa diberi kelapa parut, susu cair, gula aren cair, keju parut atau bahan penyedap lainnya. Talas ini akan dikembangkan oleh forum menjadi tepung talas dan berbagai jenis kue-kue. sith dapat berkontribusi dalam riset dan ppm utk pengembangan talas semir ini. Itulah yg menjadi harapan pihak forum.

[:en]Penulis : Dr. Wawan Gunawan

Jatinangor, sith.itb.ac.id – Senin, 9 Juli 2018 telah berlangsung kegiatan tanda simbolis kerjasama Forum Tani Sumedang dengan Sekolah Ilmu dan Teknologi Hayati ITB di Ruang Rapat II Labtek IA Kampus Jatinangor. Talas semir menjadi tanaman andalan di Kabupaten Sumedang. Talas semir ini rasanya legit, harum dan pulen, biasa diberi kelapa parut, susu cair, gula aren cair, keju parut atau bahan penyedap lainnya. Talas ini akan dikembangkan oleh forum menjadi tepung talas dan berbagai jenis kue-kue. sith dapat berkontribusi dalam riset dan ppm utk pengembangan talas semir ini. Itulah yg menjadi harapan pihak forum.

[:]

X